Caldo verde
Receitinha deliciosa, esquenta e faz o maior sucesso!!! Nas festas Juninhas lá em casa não pode faltar.
Ingredientes2 kg de batata
1 pacote(s) de linguiça portuguesa ou calabresa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
1 pacote(s) de linguiça portuguesa ou calabresa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
300g de bacon picadinho
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de água
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de água
Como fazer
- Frite o bacon e refogue o alho no óleo.
- Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
- Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
- Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
- Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 5 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
- Sirva quente.
Comentários